吉祥水晶專賣

5.我從修佛最先就没跟過任何道場,所以對一些佛學並不專業,我修佛但不是很懂梵學,我就實際環境和念佛所悟告知你,但我可以說只要你同心專心念經念經就可以往生淨土,能不克不及在此生往生淨土決議在你,若是你念的不够固然今生就不克不及,執著就像繩子會將眾生和娑婆束縳起來,執著就像磁鐵,因為執著娑婆一切人事物,這心念就會和娑婆相應,就會像磁鐵一樣吸附,心念本身就是氣力,就是念力,你的心念在哪裡,就環繞糾纏在哪裡,這就是眾生沒法出輪迴的問題地點,就像甲同心專心怨恨乙,對乙的怨念就會將兩者環繞糾纏,來生二者仍是為這個怨為這個結糾纏不休,一樣的眾生若是放下娑婆的一切,同心專心想著淨土,信願行都足够,就可以往生淨土,你念心經念觀世音,磁場就會和淨土的觀世音響應,也等於是和淨土響應,因為強列的心念和響應,就會產生連結,就像磁鐵一樣,天然而然就會去,固然磁力要够不是嗎?而信願行要靠念佛念佛來修持強化,執著要靠念經念佛往來來往除,因為這些都是智慧,心等于法等于佛即是聰明,修佛就是修心,念轉了智慧就有了,那麼知行天然合一,如果純真只是佛學那就是學問不等於聰明,會引經句典會解經就像會國文一樣,重點是講出來的佛法道理是否是真的由心所悟,是否是真的是你本身的聰明,心等于佛等于法,佛法人人本自俱足,書本講授的只是利便度,糊口便是佛法,人生就是超等大藏經,固然佛經表面講授是方便度,但經文念起來是俱有法力的,不是純真的文學書
6.隨遇而安是不要執著,想東想西,徒生懊惱,心念起了懊惱就有,任何窘境都是考題,真的有悟,考題360度轉,都考不倒這個學生,不要怨為什麼他人比我好,為什麼他人都没有碰到像我一樣的苦.....没有難題的標題問題哪有優秀的學生,吃苦就是吃補就是佛法,能熬過苦吃得過苦,那麼就猶如吃大補湯,修行功力更上層樓,說只是戲何必太認真是不要執著的意思,假如執著了那你修佛反而煩惱來了,又究竟是在修什麼?面對任何處境情況都能平常心面臨,就是隨遇而安,就是"定"就是禪,禪不是坐著,而是生活中面臨一切的心態,
要你不要執著這些是不要吹毛求疵,讓自己愈修懊惱愈多,愈修苦愈多,若是你修佛愈修愈不快樂幹麼要修佛?這不是在鑽牛角尖嗎?是人就會造業,因為起心動念無不是業,所以念佛來消業啊!你能不起心動念嗎?你能讓蚊子咬又睡好覺嗎?你能凡事都做到十全十美嗎?你每天念經念經迴向法界眾生就包孕迴向給蚊子了,你凡事問心無愧於良知,就是少造業,你忘了凡事旦求問心無愧嗎?没有人是没有業的
----------------------------------------------

1.方法是專心:逐日按時或定量念佛念經,守時會比定量成效好,因為按時定量會形成一種貫性感化,就比如地球自轉,時候到了就看到太陽,時候到了就看到月亮,貫性就是一種"定",貫性構成的磁場會較強,再加上有空就念起心動念無不是業,即然你能看清晰人生的實情,認識擺脫輪迴才是眾生的人生方針,那麼就得一心一意,聚精會神的來念佛念佛,還有閉眼默坐念佛念經比睜眼念經念佛來的成效好,將心力拿來專攻一部經或咒或佛號,會比念大雜燴成效來得好,在有空就念的零碎時間裡,能念經就念佛,時候上不足以念經就念佛來增強,或是你泛起心思雜沓沒法集中精力,念了一段時候的經照舊沒法改良,就能夠改念經,佛號字少念起來很輕易將精神集中起來,
2.你的症狀問題是業障使然,念經之人也會呈現你說的現象,只是你可能對照嚴重而已,沒必要太在乎,你選的心經就恰是針對你說的問題,每部經的磁場作用除了共通點外,別的會有專攻的部份,心經不但是佛法和般若的中心,它自己就是治心良藥,專攻治心的,你只要專攻此部經便可,會不會吸引好兄弟,重點在個人的念經功力問題,經文的法力要壯大,俱有殺傷力俱有防禦力(我形容的比力不好聽一點,但壯大的經文法力真的是俱有殺傷力的)關頭在念經念佛時的專心度,集中精力的水平,全實灌注的水平,入手下手修佛固然功力淺,改良的方式是到廟裡觀世音菩薩那裡念,萻薩自會把祂們身上的神力加持在你身上,久了你身上就會有祂們的保護力,廟裡的神明,並非神明本尊,祂們也是在修行的,你也能夠說祂們是學生,只是位階比我們高而已,你在祂那裡念,對祂也有利,祂定會加持於你的
3.以良知來判定是針對一般人簡單快速的判斷如何合乎佛法方式,一般而言良知即是本心賦性,但有時仍會有雜心在裡面,是以並非百分之百,若是一小我心裡泛起問題,做了極惡之事,卻在良知上自認没有對不起良知,那他是否是没有罪業呢?固然不是,仍有罪業的,若是一個精力失常之人,無法用良知判定,他做了壞事,一樣不會覺得對不起良知,那是否是因為他精力失常之故,就没有罪業呢?不是,仍是有罪業的,只是罪業會減輕一些,以良知來判定是針對一般人良心未泯並非對所有人百分之百如斯定業,道德標準高如何說?一般來說,良知就是準繩,是一把尺,是心安的均衡點,你自己良知的標準,本身是不會感覺高的,是旁人材會這麼感覺,即便他人看來是高了又若何?做人正本就是要把"人"做好,做得愈好善業愈大,善業不是只有佈施之類才叫做善事,善就是好,把事做好就是根蒂根基的善事,做得愈好善業愈大,換句話說把本身在糊口中任何腳色換演好就是善業,要知道"人生如戲"就是佛法,就是人生實情,不過是戲罷了,演得愈好,透露表現進修得愈好,你的心靈條理就愈高,凡所有相皆虛妄,有什麼好計較得失,怕做太好吃虧不成?輪迴就是修心就是進修,人生就是一部大佛典,糊口就是修行就是進修,不要太入戲,活在戲裡卻不知自己在戲裡,認妄為真,人生中的困難問題,都不外是3D實境的考題而已,不要像常人一樣迷失在裡面,莫非你在黉舍念書時,測驗還怕答案寫太好會吃虧不成?起心動念無不是業,活著不行能不造業,難道你要是以而疾苦,修佛就是要歡愉,對得起良知就會意安,心安就會快樂,一切隨遇而安,盡力而為即可,沒必要太執著讓本身墮入疾苦懊惱當中
4.就像你說的你不殺蚊子,你就沒法睡,修佛不要愈修愈痛苦,蚊子也是眾生,眾生存亡不是你我來定,起心動念無不是業在世不行能不造業,全力而為便可,如果修佛愈修煩惱愈多,苦愈多,那透露表現你修錯了,修佛要修清淨,想很多了就雜,雜就煩,煩就苦,想很多了就猶如無極生太極,太極生二儀,二儀生四相,四相生八卦....苦若何没有,輪迴若何没有?什麼是輪什麼是迴,無止境的重覆一樣的態度心境,心靈條理停在固定的規模打轉,沒有前進,輪迴就是自縳,把本身困在一個局限出脫不了,修佛要修的是由八卦回歸四相,由四相回歸二儀,由二儀回歸太極,由太極回歸無極,才能走出自己設的窘境結界和輪迴,全力就會意安,心安就會歡愉,佛以下一地到十地正在修行的菩薩都不成能完全無業(這是事實),更況且是人呢?
念經念經就是鑰匙能開啟你身上的佛法和聰明,能開啟到淨土的門
為什麼95%都要下地獄?因為執著,往生不了淨土就是下地獄,即使你做了良多善事,但這些善事又不够大到足以讓你直接往生天上做天人,那就只能下地獄,來生有好的福報,就像那些有錢人不富大貴之人一樣,
7.所以要念佛念佛往生淨土,念經秘訣能帶業往生,
為了生活,人人都要工作,你不成能成天不工作的念經念佛,是以告知你按時定量閉眼默坐念佛是事半功倍的方式,一樣花時候在念,你怎麼做能達到最好的成效,因為時候不够多,所以告訴你再增添有空就念

以下內文出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20151122181345AAnTk1G

arrow
arrow